Склад: Москва, ул.Стахановская, 19
Режим работы склада: пн-пт 8:00-16:00
Офис: Москва, Рязанский пр-т, 10с18, оф 211
Режим работы офиса: пн-пт 8:00-18:00
Телефон: +7 (499) 113-27-27
E-mail: nmk2011msk@mail.ru

Методика соединения трубы в разных изделиях

Профильная труба стальная уступает аналогичной трубе круглого сечения по числу возможных способов соединения с другими деталями конструкции. В первую очередь невозможно прямое резьбовое соединение, так как на прямоугольном или овальном профиле резьбу нарезать нельзя. Поэтому данный прокат почти не применяется для герметичных соединений. Разумнее использовать его сильные, а не слабые стороны.

Исключив неподходящие способы, рассмотрим оставшиеся:

  1. Сварка. Обеспечивает очень надежное соединение труб разных размеров и расположенных под любым углом. Незаменима при проектировании и изготовлении сильно нагруженных конструкций.
  2. Соединение с помощью болтов подходит для сборки слабо нагруженных конструкций, в том числе торговых стеллажей, строительных лесов, ограждений, наращиваемых модулей.
  3. Обжимающие трубу фитинги могут быть применены в сборке декоративных элементов из труб овального сечения.

Примечание. Можно соединять болтами и нагруженные конструкции, если удастся найти решение непростой задачи: болты небольших диаметров недостаточно прочны, а при сверлении отверстий больших диаметров под надежные болты ослабляется сама деталь. Получается, что сварка в этом случае лучший вариант.